Назад
Кулинарный урок «Сеньор помидор»

Смотреть видео

Рецепты
Сеньор помидор
Сеньор помидор

ТАР-ТАР ИЗ ПОМИДОРА

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

• помидор среднего размера - 2 шт.
• запеченная куриная грудка или ветчина - 200 г.
• сыр - 200 г.
• горошек зеленый - горсть.
• кукуруза - горсть.
• редис - 4 шт.
• авокадо или зеленое яблоко -1 шт.

Для соуса:
• оливковое масло - 100 г.
• лимонный сок - 4 дольки.

• соль по вкусу.

Для декора:

• цедра лимона - 2 шт.
• хлебные крошки-панировка - крупная горсть.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком, складываем в миски и заправляем лимонным соком с маслом. Посолить и поперчить.
2. Подготовить чайную или кофейную чашку - смазать растительным маслом.
3. Слоями выкладываем нарезанные овощи в нашу форму, хорошенько уплотнить чайной ложкой и переворачиваем форму на блюдо. Слегка постучать по чашке и аккуратно вынимаем салат. 
4. Смешать лимонную цедру с хлебными крошками и посыпать края нашего блюда.

ИНВЕНТАРЬ НА 1 ЧЕЛОВЕКА:

• Тарелка одноразовая - 2 шт.
• Стакан одноразовый - 1 шт.
• Доска для нарезки небольшая.
• Нож для овощей.
• Миска для овощей небольшая.
• Терка.
• Чашка чайная или кофейная с блюдцем.

 

ОВОЩНОЙ ШАШЛЫЧОК

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):


• Помидоры черри - 8 шт.
• Болгарский перец цветной - 2 шт.
• Огурец свежий среднего размера - 2шт.
• Редис - 4 шт.
• Моцарелла по желанию.
• Шпажки 15 см - 8 шт.


Для соуса:
• Сметана 25% - 400 г.
• Йогурт натуральный - 125 г.
• Помидор среднего размера - 4 шт.
• Зелень (петрушка или укроп) - пару веточек.
• Соль и перец.

Тыква и Яблоко

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на квадратики 3*3 см.,
  2. Огурец режем кольцами толщиной 1.5 см. Редис нарезаем тонкими колечками
  3. Все овощи насаживаем на шпажку, чередуя по цвету.
  4. Из помидора делаем соусник - выбираем всю сердцевину и смешиваем ее со сметаной, йогуртом и зеленью, затем перекладываем ее в получившийся омидорный соусник и украшаем небольшими веточками зелени
  5. Бисквит нарезать на кубики размером в 1 см.

Инвентарь на 1 человека:

  1. Тарелка одноразовая - 2 шт.
  2. Стакан одноразовый - 1 шт.
  3. Ложка одноразовая.
  4. Ложка металлическая чайная.
  5. Вилка металлическая.
  6. Доска для нарезки небольшая.
  7. Нож для овощей.
  8. Миска для овощей небольшая.
Скачать рецепт блюда:

Сеньор помидор

Скачать .pdf, 960 Кб
Ваша работа
Кулинарная студия
Сеньор помидор

Мною получено разрешения от родителей на размещение фото или видеоизображений их детей

*Обращаем ваше внимание на то, что класс-победитель голосования в дальнейшем не может принимать участие в розыгрыше призов.

**Проголосовать за фотографии могут только пользователи зарегистрированные в кулинарной студии.

Работы участников



0
Светлана Кондратьева
МАОУ "СОШ" д. Трегубово Трегубово

Голосование закончено

0
Инна Амелина
МОУ "СПАС-СУХОРДРЕВСКАЯ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА" Малоярослвецкий район д.Степичево

Голосование закончено

0
Виктория Вуколова
МБОУ СОШ №2 город Скопин

Голосование закончено

0
Надежда Сиверухина
МБОУ СОШ №10 Удмуртская Республика,г.Воткинск

Голосование закончено

0
Галина Кухарчук
МБУДО "ЦВР"

Голосование закончено

0
Хашина Татьяна
МБУ "Школа №62"

Голосование закончено

Вход
Регистрация

Все поля обязательны для заполнения

Пароль должен состоять минимум из 8-ми символов латинского
алфавита и должен содержать 1 цифру
?
Реферальный код - не обязательное поле для учеников. Код может быть получен у учителя, который зарегистрирован на сайте и участвует в программе Nestle Правильное Питание.

Я согласен на обработку моих персональных данных

Восстановление пароля

Для восстановления пароля укажите, пожалуйста, адрес электронной почты, который Вы использовали для регистрации.

Инструкция по восстановлению пароля будет отправлена на указанный адрес.

В разработке.

Мы отправили письмо на указанный вами ящик.
Подтвердите регистрацию.

Мы отправили письмо на указанный вами ящик.
Подтвердите регистрацию.

Необходимо авторизоваться на сайте, чтобы продолжить

Войти

Зарегистрироваться

Ваша работа
Конкурс детских творческих работ
Первый тур

Загрузить работу

Вес файла: не более 2 Мб
Рекомендуемый размер: 700х500 пикс.
Формат файла: JPG, PNG

Условия участия

Регистрируйтесь в конкурсах программы, используйте ее методические ресурсы и получайте баллы! Пользователи сайта получат Сертификат Института возрастной физиологии, а самые активные будут награждены призами

Все набранные баллы отражаются в личном кабинете

Призы
  • 1 Педагог,
    набравший максимальное количество баллов, получает
    планшет + диплом
  • 5 Педагогов,
    следующих за первым призёром, получают
    сертификат на 3000р + диплом
  • 10 Педагогов,
    идущих следом, получают
    сувенир + диплом
  • Педагоги,
    набравшие не менее 15 баллов, получают
    диплом активного участника
Условия участия

Регистрируйтесь в конкурсах программы, используйте ее методические ресурсы и получайте баллы! Пользователи сайта получат Сертификат Института возрастной физиологии, а самые активные будут награждены призами

Все набранные баллы отражаются в личном кабинете

Призы
  • 1 Педагог,
    набравший максимальное количество баллов, получает
    планшет + диплом
  • 5 Педагогов,
    следующих за первым призёром, получают
    сертификат на 3000р + диплом
  • 10 Педагогов,
    идущих следом, получают
    сувенир + диплом
  • Педагоги,
    набравшие не менее 15 баллов, получают
    диплом активного участника