Назад
Кулинарный урок «Классное блюдо!»

Смотреть видео

Рецепты
Сэндвич с куриным салатом
 
Сэндвич с куриным салатом

Ингредиенты на 2 порции:

  • Сендвичный хлеб или батон - 4 ломтика
  • Сыр полутвердый - 2 ломтика
  • Листовой салат - 2 листа
  • Творожный сыр – 1 ст.л
  • Для салата:
  • Куриная грудка ½ шт (запеченная или отварная)
  • Огурец свежий небольшого размера 1шт
  • Томат свежий 1 шт
  • Яйцо куриное отварное 1 шт
  • Миндальные лепестки (орешки) -щепотка
  • Для салатной заправки:
  • Оливковое масло 60 мл
  • Зернистая горчица 1 ч.л
  • Зелень по вкусу
 

Способ приготовления:

  • Салатная заправка: оливковое масло смешать с зернистой горчицей, добавить сок лимона и немного соли, приправить рубленной зеленью. Салат: куриную грудку нарезать мелкой соломкой. Помидоры и огурцы вымыть и нарезать мелкой соломкой. Яйца очистить от скорлупы и нарезать также соломкой. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты для салата, заправить соусом и орешками. Сендвич: Обжаренный тост, накрыть ломтиком сыра. Листья салата тщательно промыть и выложить на сырный ломтик, поверх выкладываем подготовленный салат. Второй ломтик хлеба смазать творожным сыром и накрыть готовый сэндвич. Скрепить декоративными шпажками. Разрезать тосты на большие треугольники и подавать на блюде с напитком.
Равиолли с куриной грудкой и персиком
 
Равиолли с куриной грудкой и персиком

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ананас 4 ломтика
  • Куриная грудка ½ шт
  • Персики, консервированные 1 шт
  • Цедра лайма (лимона) щепотка
  • Ягоды и фрукты по вкусу
 

Способ приготовления:

  • Ананас нарезать острым ножом или на терке на тонкие слайсы. Куриную грудку нарезаем тонкой соломкой и перемешиваем с соломкой персика, по желанию можно заправить начинку сахарным сиропом от персиков. Сложить начинку в ананасовые слайсы и выложить на блюдо. Оформить ягодой и фруктами, декорировать цедрой цитрусовых и свежей мятой. Подавать в холодном виде.
+Загрузить работу
Ваша работа
Кулинарная студия
Классное блюдо!

Мною получено разрешения от родителей на размещение фото или видеоизображений их детей

*Обращаем ваше внимание на то, что класс-победитель голосования в дальнейшем не может принимать участие в розыгрыше призов.

**Проголосовать за фотографии могут только пользователи зарегистрированные в кулинарной студии.

Работы участников



0
Ирина Терёхина
МБОУ "Гимназия № 17" г. о. Королёв Московской области

Голосование закончено

0
Хашина Татьяна
МБУ "Школа №62" г.Тольятти

Голосование закончено

0
Оксана Тлатова
№1 Ардон

Голосование закончено

1
Людмила Рыбакова
МКОУ "Воткинская специальная (коррекционная) школа" Удмуртская Республика г. Воткинск

Голосование закончено

7
Елена Соломатникова
ГБОУ Школа №1392 им. Д.В. Рябинкина Москва, Новые Ватутинки

Голосование закончено

0
Вера Евтеева
МБОУ "Школа №34" г. Рязань

Голосование закончено

Вход
Регистрация

Все поля обязательны для заполнения

Пароль должен состоять минимум из 8-ми символов латинского
алфавита и должен содержать 1 цифру
?
Реферальный код - не обязательное поле для учеников. Код может быть получен у учителя, который зарегистрирован на сайте и участвует в программе Nestle Правильное Питание.

Я согласен на обработку моих персональных данных

Восстановление пароля

Для восстановления пароля укажите, пожалуйста, адрес электронной почты, который Вы использовали для регистрации.

Инструкция по восстановлению пароля будет отправлена на указанный адрес.

В разработке.

Мы отправили письмо на указанный вами ящик.
Подтвердите регистрацию.

Мы отправили письмо на указанный вами ящик.
Подтвердите регистрацию.

Необходимо авторизоваться на сайте, чтобы продолжить

Войти

Зарегистрироваться

Ваша работа
Конкурс детских творческих работ
Первый тур

Загрузить работу

Вес файла: не более 2 Мб
Рекомендуемый размер: 700х500 пикс.
Формат файла: JPG, PNG

Условия участия

Регистрируйтесь в конкурсах программы, используйте ее методические ресурсы и получайте баллы! Пользователи сайта получат Сертификат Института возрастной физиологии, а самые активные будут награждены призами

Все набранные баллы отражаются в личном кабинете

Призы
  • 1 Педагог,
    набравший максимальное количество баллов, получает
    планшет + диплом
  • 5 Педагогов,
    следующих за первым призёром, получают
    сертификат на 3000р + диплом
  • 10 Педагогов,
    идущих следом, получают
    сувенир + диплом
  • Педагоги,
    набравшие не менее 15 баллов, получают
    диплом активного участника
Условия участия

Регистрируйтесь в конкурсах программы, используйте ее методические ресурсы и получайте баллы! Пользователи сайта получат Сертификат Института возрастной физиологии, а самые активные будут награждены призами

Все набранные баллы отражаются в личном кабинете

Призы
  • 1 Педагог,
    набравший максимальное количество баллов, получает
    планшет + диплом
  • 5 Педагогов,
    следующих за первым призёром, получают
    сертификат на 3000р + диплом
  • 10 Педагогов,
    идущих следом, получают
    сувенир + диплом
  • Педагоги,
    набравшие не менее 15 баллов, получают
    диплом активного участника