Назад
Кулинарный урок «Новогодняя сказка»

Смотреть видео

Рецепты
Лилии на снегу
 
Лилии на снегут

Ингредиенты:

На 6 порций, время приготовления 15 минут:

  • крекер 12 шт
  • брынза 75 г
  • творог 150 г
  • небольшой пучок зелени петрушки (порубить)
  • виноград 10 шт
 

Способ приготовления:

  1. Творог переложить в емкость, добавить брынзу, размять вилкой ингредиенты.
  2. Соединить вместе и хорошо размешать, добавить зелень.
  3. Из полученной массы сформовать 20 шариков, разложить их на крекеры.
  4. Виноград вымыть и обсушить. При помощи тонкого острого ножа сделать посередине глубокие зигзагообразные надрезы по всему периметру. Пальцем придать «ямочку» на сырном шарике.
  5. Разделить половинки ягод и поместить их в центр творожных шариков.
Снежно-нежный салат
 
Снежно-нежный салат

Ингредиенты:

На 6 порций, время приготовления 20 минут:

  • мандарин свежий 3 шт ,
  • виноград зеленый очищенный 1 горсть,
  • йогурт натуральный 125 гр
  • сливочно-творожный сыр 120 гр
  • куриная грудка припущенная на пару или отварная,
  • ананас консервированный 80 гр
  • мед 2 ст.л
  • грецкий орех 2 ст.л.
  • тарталетки готовые 6 шт
  • клюква вяленая или свежая
 

Способ приготовления:

  1. Йогурт смешать венчиком с творожным сыром и медом.
  2. Куриную грудку и ананас нарезаем кубиком и смешиваем с половинками винограда без косточки
  3. Грецкий орех мелко порубить острым ножом.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить сливочно-творожным соусом и переложить в тарталетки, посыпав грецким орехом и ярко-красной клюквой.
Скачать рецепт блюда:

Новогодняя сказка

Скачать .pdf, 1,040 Кб
+Загрузить работу
Ваша работа
Кулинарная студия
Новогодняя сказка

Мною получено разрешения от родителей на размещение фото или видеоизображений их детей

Голосуйте за размещенные фотографии кулинарных уроков. Класс, набравший максимальное количество лайков в период с 24.11.2018 по 24.12.2018 получит приз – набор фартуков и бандан для каждого учащегося!

*Обращаем ваше внимание на то, что класс-победитель голосования в дальнейшем не может принимать участие в розыгрыше призов.

**Проголосовать за фотографии могут только пользователи зарегистрированные в кулинарной студии.

Работы участников



0
Богатырёва Вера
МОУ "Школа-гимназия №37" Волжский Волгоградской области

Голосование закончено

0
Светлана Кондратьева
МАОУ "СОШ" д. Трегубово Трегубово

Голосование закончено

0
Татьяна Новикова
МБОУ СОШ № 67 Кемеровская область, г. Новокузнецк

Голосование закончено

0
Ольга Романцова
МБОУ "СОШ № 2" Скопин

Голосование закончено

0
Галина Кухарчук
МБУДО "ЦВР"

Голосование закончено

0
Саклакова Татьяна
гбоу сош №2 им. в. маскина

Голосование закончено

Вход
Регистрация

Все поля обязательны для заполнения

Пароль должен состоять минимум из 8-ми символов латинского
алфавита и должен содержать 1 цифру
?
Реферальный код - не обязательное поле для учеников. Код может быть получен у учителя, который зарегистрирован на сайте и участвует в программе Nestle Правильное Питание.

Я согласен на обработку моих персональных данных

Восстановление пароля

Для восстановления пароля укажите, пожалуйста, адрес электронной почты, который Вы использовали для регистрации.

Инструкция по восстановлению пароля будет отправлена на указанный адрес.

В разработке.

Мы отправили письмо на указанный вами ящик.
Подтвердите регистрацию.

Мы отправили письмо на указанный вами ящик.
Подтвердите регистрацию.

Необходимо авторизоваться на сайте, чтобы продолжить

Войти

Зарегистрироваться

Ваша работа
Конкурс детских творческих работ
Первый тур

Загрузить работу

Вес файла: не более 2 Мб
Рекомендуемый размер: 700х500 пикс.
Формат файла: JPG, PNG

Условия участия

Регистрируйтесь в конкурсах программы, используйте ее методические ресурсы и получайте баллы! Пользователи сайта получат Сертификат Института возрастной физиологии, а самые активные будут награждены призами

Все набранные баллы отражаются в личном кабинете

Призы
  • 1 Педагог,
    набравший максимальное количество баллов, получает
    планшет + диплом
  • 5 Педагогов,
    следующих за первым призёром, получают
    сертификат на 3000р + диплом
  • 10 Педагогов,
    идущих следом, получают
    сувенир + диплом
  • Педагоги,
    набравшие не менее 15 баллов, получают
    диплом активного участника
Условия участия

Регистрируйтесь в конкурсах программы, используйте ее методические ресурсы и получайте баллы! Пользователи сайта получат Сертификат Института возрастной физиологии, а самые активные будут награждены призами

Все набранные баллы отражаются в личном кабинете

Призы
  • 1 Педагог,
    набравший максимальное количество баллов, получает
    планшет + диплом
  • 5 Педагогов,
    следующих за первым призёром, получают
    сертификат на 3000р + диплом
  • 10 Педагогов,
    идущих следом, получают
    сувенир + диплом
  • Педагоги,
    набравшие не менее 15 баллов, получают
    диплом активного участника